Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Автомобиль. Единый налог на вмененный доход. Рекламные услуги. Распространение рекламы на транспорте, в том числе ЕНВД

Дата документа16.08.2017
МеткиМетодика

    

    

РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ТРАНСПОРТЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЕНВД

 
    Одним из методов распространения рекламы является ее размещение на транспортных средствах, а деятельность по размещению рекламы на транспорте представляет собой один из видов предпринимательской деятельности, облагаемых единым налогом на вмененный доход (далее - ЕНВД).
 
    Рекламой признается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Такое определение рекламы содержит пункт 1 статьи 3 Федерального закона от 13.03.2006 г. N 38-ФЗ "О рекламе" (далее - Закон N 38-ФЗ).
    Размещению рекламы на транспорте посвящена статья 20 "Реклама на транспортных средствах и с их использованием" Закона N 38-ФЗ, в соответствии с которой размещение рекламы на транспортном средстве (далее - ТС) осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом, либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.
    Следует помнить, что пункт 2 статьи 20 Закона N 38-ФЗ запрещает использовать ТС исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций. Запрещено и переоборудование ТС для распространения рекламы, в результате которого ТС полностью или частично утратили функции, для выполнения которых они были предназначены, а также переоборудование кузовов ТС с приданием им вида определенного товара.
    Кроме того, пункт 3 статьи 20 Закона N 38-ФЗ запрещает размещать рекламу на транспортных средствах:
    -специальных и оперативных служб с предусмотренной требованиями технического регламента определенной цветографической окраской;
    -оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов;
    -федеральной почтовой связи, на боковых поверхностях которых расположены по диагонали белые полосы на синем фоне;
    -предназначенных для перевозки опасных грузов.
 

Обратите внимание!
Размещение на ТС отличительных знаков, указывающих на их принадлежность каким-либо лицам, рекламой не является (пункт 4 статьи 20 Закона N 38-ФЗ).

Ведется подготовка документа. Ожидайте