Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Торговля, поставка. Налог на прибыль организаций, доходы и расходы. Рекламные услуги. Завуалированная скидка как встречное оказание рекламных и прочих услуг в интересах продавца

Дата документа26.07.2017
МеткиМетодика

    

    

ЗАВУАЛИРОВАННАЯ СКИДКА КАК ВСТРЕЧНОЕ ОКАЗАНИЕ РЕКЛАМНЫХ И ПРОЧИХ УСЛУГ В ИНТЕРЕСАХ ПРОДАВЦА

 
    Российское законодательство не запрещает продавцам торговать со скидками, которые условно можно разделить на три группы: маркетинговые, сбытовые и логистические. При этом в качестве маркетинговой скидки можно рассматривать и вознаграждение, выплачиваемое продавцом покупателю товаров за оказание последним рекламных и иных услуг в интересах продавца. Особую актуальность такие скидки получили в условиях развития сетевой розничной торговли. Об особенностях налогообложения таких скидок при продаже товаров Вы узнаете из настоящего материала.
 
    Напомним, что отношения сторон при продаже товаров строятся на основании положений главы 30 "Купля-продажа" Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ). По договору купли-продажи продавец обязан передать товар в собственность покупателя, который в свою очередь обязан принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Иными словами, договор купли-продажи представляет собой двухстороннюю сделку, сторонами которой выступают продавец и покупатель товара. Так как данный вид договора является двухсторонним, то он считается заключенным только с того момента, когда продавец и покупатель договорятся между собой по всем существенным условиям договора купли-продажи, на что указывает пункт 1 статьи 432 ГК РФ.
    Гражданское право относит к существенным условиям договора купли-продажи, как и любого иного соглашения, условие о его предмете, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
    Имейте в виду, что на основании пункта 3 статьи 432 ГК РФ сторона, принявшая от другой стороны полное или частичное исполнение по договору либо иным образом подтвердившая действие договора, не вправе требовать признания этого договора незаключенным, если заявление такого требования с учетом конкретных обстоятельств противоречит принципу добросовестности.

Ведется подготовка документа. Ожидайте