Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налог на прибыль организаций, доходы и расходы. Образовательная деятельность и расходы. Налог на прибыль - налоговая ставка 0 для образовательных организаций и деятельности, присмотра и ухода за детьми

Дата документа30.08.2017
МеткиМетодика

    

    

НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ - НАЛОГОВАЯ СТАВКА 0 ДЛЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРИСМОТРА И УХОДА ЗА ДЕТЬМИ

 
    Организации, осуществляющие образовательную деятельность в соответствии с российским законодательством, имеют право на применение ставки 0 процентов по налогу на прибыль организаций.
    О том, при выполнении каких условий образовательная организация может применять нулевую ставку, а также, когда организация утрачивает это право и какие налоговые последствия ожидают ее в данном случае, и пойдет речь в настоящей статье.
 
    Итак, пунктом 1.1 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) определено, что к налоговой базе, определяемой организацией, осуществляющей образовательную деятельность (за исключением налоговой базы, налоговые ставки по которой установлены пунктами 3 и 4 статьи 284 НК РФ), применяется налоговая ставка 0% с учетом особенностей, установленных статьей 284.1 НК РФ. Напомним, что организации, осуществляющие образовательную деятельность, положения пункта 1.1 статьи 284 НК РФ могут применять с 01.01.2011 г. по 01.01.2020 г. Пунктами 3 и 4 статьи 284 НК РФ установлены, соответственно, налоговые ставки по доходам, полученным в виде дивидендов, и налоговые ставки по операциям с отдельными видами долговых обязательств.
 
    Как установлено пунктом 1 статьи 284.1 НК РФ, организации, осуществляющие образовательную деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеют право на применение налоговой ставки 0% при соблюдении условий, установленных названной статьей.

Ведется подготовка документа. Ожидайте