Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 134. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налог на прибыль организаций, доходы и расходы. Доходы от обычных видов деятельности в бухгалтерском учете

Дата документа04.07.2018
МеткиМетодика

    

    

ДОХОДЫ ОТ ОБЫЧНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ

 
    Доходы организации в зависимости от характера, условия получения и направления деятельности организации подразделяются, как Вы знаете, на доходы от обычных видов деятельности и прочие доходы. Причем организация самостоятельно квалифицирует полученные доходы, руководствуясь требованиями бухгалтерского законодательства, и иными факторами.
    В этой статье мы поведем речь о доходах от обычных видов деятельности и порядке их отражения в бухгалтерском учете организации.
 
    Основным документом, устанавливающим единые требования к бухгалтерскому учету, является Федеральный закон от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ).
    C момента введения в действие Закона N 402-ФЗ, то есть с 01.01.2013 г., к документам в области регулирования бухгалтерского учета относятся федеральные и отраслевые стандарты, рекомендации в области бухгалтерского учета, стандарты экономического субъекта.
    В настоящее время федеральные и отраслевые стандарты бухгалтерского учета, предусмотренные Законом N 402-ФЗ, пока еще не утверждены, однако они находятся в стадии разработки. Так, например, Приказом Минфина России от 18.04.2018 г. N 83н утверждена программа разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета на 2018 - 2020 годы. Ожидается что федеральный стандарт "Доходы" вступит в силу для обязательного применения в 2020 году.
    Фондом "Национальный негосударственный регулятор бухгалтерского учета "Бухгалтерский методологический центр" разработан ряд проектов федеральных стандартов бухгалтерского учета, ознакомится с текстом которых можно на сайте: http://bmcenter.ru. Предполагается, что новые ФСБУ вступят в силу для обязательного применения в 2019 - 2022 годах.
    На основании пункта 1 статьи 30 Закона N 402-ФЗ до утверждения новых стандартов применяются правила ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности, утвержденные уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и Центральным банком Российской Федерации до дня вступления в силу Закона N 402-ФЗ, то есть до 01.01.2013 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте