Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 348. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налог на прибыль организаций, доходы и расходы. Группировка доходов в бухгалтерском учете

Дата документа04.07.2018
МеткиМетодика

    

    

ГРУППИРОВКА ДОХОДОВ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ

 
    Финансовым ведомством Российской Федерации принят целый ряд нормативных правовых актов по бухгалтерскому учету, устанавливающих принципы, правила и способы ведения организациями учета хозяйственных операций, составления и представления бухгалтерской отчетности.
    Доходы организаций определяются, группируются и признаются также в соответствии с установленными правилами. О том, как группируются доходы в бухгалтерском учете организации, пойдет речь далее.
 
    Как известно, основным документом, регламентирующим бухгалтерский учет, является Федеральный закон от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ), поскольку именно им установлены единые требования к бухгалтерскому учету.
    C момента введения в действие Закона N 402-ФЗ, то есть с 01.01.2013 г., к документам в области регулирования бухгалтерского учета относятся федеральные и отраслевые стандарты, рекомендации в области бухгалтерского учета, стандарты экономического субъекта.
    В настоящее время федеральные и отраслевые стандарты, предусмотренные Законом N 402-ФЗ, находятся в стадии разработки. Так, например, Приказом Минфина России от 18.04.2018 г. N 83н утверждена программа разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета на 2018 - 2020 годы. Ожидается что федеральный стандарт "Доходы" вступит в силу для обязательного применения в 2022 году.
    В настоящее время Фондом "Национальный негосударственный регулятор бухгалтерского учета "Бухгалтерский методологический центр" разработан ряд проектов федеральных стандартов бухгалтерского учета, ознакомится с текстом которых можно на сайте: http://bmcenter.ru.

Ведется подготовка документа. Ожидайте