Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 819. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Издательско-полиграфическая деятельность, средства массовой информации. Авторские экземпляры - учет и налогообложение

Дата документа14.01.2015
МеткиМетодика

    

    

АВТОРСКИЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ - УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

 
    В процессе своей деятельности издательства традиционно заключают с авторами договора на передачу имущественных прав на произведение. Как правило, в эти договора включается пункт о том, что после выхода произведения из печати автору предоставляются авторские экземпляры в определенном количестве.
    О том, что представляют собой авторские экземпляры, а также как они отражаются в бухгалтерском и налоговом учете издательства, мы и расскажем в этой статье.
 
    Итак, в общепринятом понимании, авторские экземпляры - это экземпляры, бесплатно выдаваемые издательством автору после выхода его произведения из печати.
    Передача автору бесплатного авторского экземпляра, как правило, предусмотрена условиями договора, иначе говоря, является договорной обязанностью издательства.
 

Налоговый учет

 
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 146 НК РФ объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость (далее - НДС) признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав. При этом реализацией товаров (работ, услуг) в целях главы 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ признается также передача права собственности на товары, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе.

Ведется подготовка документа. Ожидайте