Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 065. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Оплата труда. Оплата сверхурочной работы

Дата документа13.09.2017
МеткиМетодика

    

    

ОПЛАТА СВЕРХУРОЧНОЙ РАБОТЫ

 
    В деятельности каждой организации возникают вопросы о необходимости привлечения работников к сверхурочной работе сверх продолжительности рабочего времени. Согласно статье 152 Трудового кодекса Российской Федерации такая работа должна оплачиваться в повышенном размере. Подробнее об этом - читайте далее.
 
    Согласно статье 99 Трудового кодекса Российской федерации (далее - ТК РФ) сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени (ежедневной работы (смены)), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Исходя из данного определения, сверхурочные работы возможны исключительно по инициативе работодателя.
    Как сказано в Письме Роструда от 02.12.2009 г. N 3567-6-1, основанием для привлечения к сверхурочной работе является приказ (распоряжение) работодателя. Если соответствующий приказ не издавался, но установлено, что устное распоряжение кого-либо из руководителей (например, мастера) имелось, работу также следует считать сверхурочной. В случае если работник по своей инициативе остается после работы, то такая работа, выполняемая по инициативе самого работника, сверхурочной не признается.
    Также из вышесказанного определения можно сделать вывод, что при суммированном учете рабочего времени подсчет сверхурочных часов производится по окончании учетного периода. Исходя из статьи 104 ТК РФ, в случаях, когда установлен суммированный учет рабочего времени, работодателю необходимо определить в правилах внутреннего трудового распорядка учетный период (месяц, квартал или другой период до года).

Ведется подготовка документа. Ожидайте