Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 084. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Оплата труда. Ответственность организаций и их руководителей. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

Дата документа19.04.2017
МеткиМетодика

    

    

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ ЗА НАРУШЕНИЕ СРОКОВ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНЫХ СУММ, ПРИЧИТАЮЩИХСЯ РАБОТНИКУ

 
    Негативные последствия для работодателя, не выплачивающего в срок заработную плату, не исчерпываются появлением дополнительных затрат на выплату компенсаций и риском срыва производственного процесса в результате приостановки работы сотрудниками или их увольнением. За такие нарушения предусмотрена материальная, дисциплинарная, административная, и даже уголовная ответственность. О том, какова административная и уголовная ответственность работодателя за нарушения сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику, читайте в нашем материале.
 
    Статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) определено, что выплата заработной платы должна производиться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным и трудовым договорами.
    В соответствии со статьей 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Ведется подготовка документа. Ожидайте