Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 765. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Оплата труда. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

Дата документа17.01.2018
МеткиМетодика

    

    

ОПЛАТА ТРУДА В ВЫХОДНЫЕ И НЕРАБОЧИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

 
    Работа в выходные и праздничные дни регламентирована статьей 113 Трудового кодекса Российской Федерации. В частности, отмечается, что для привлечения к работе в указанное время необходимо письменное согласие работников. Кроме того, согласно статье 153 Трудового кодекса Российской Федерации такая работа должна оплачиваться не менее чем в двойном размере. Подробнее об этом - читайте далее.
 
    Конституция Российской Федерации (статья 37) гарантирует всем, кто работает по трудовому договору, право на отдых.
    Трудовое законодательство закрепляет обеспечение права на отдых в качестве одного из принципов правового регулирования трудовых отношений, а также одного из основных прав работника. Раздел V Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) регламентирует реализацию указанных конституционных гарантий и создание условий для надлежащего использования работниками времени отдыха.
    Согласно статье 106 ТК РФ время отдыха - это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Одними из разновидностей видов времени отдыха являются выходные и нерабочие праздничные дни.
    При общепринятом режиме учета рабочего времени выходных дней может быть два в неделю (при пятидневной рабочей неделе) или один (при шестидневной). Общим выходным днем является воскресенье.
    В отличие от выходных, нерабочие праздничные дни установлены статьей 112 ТК РФ для всех работников без исключений, напомним, что нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
    1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
    7 января - Рождество Христово;

Ведется подготовка документа. Ожидайте