Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Оплата труда. Оплата труда в ночное время

Дата документа11.01.2017
МеткиМетодика

    

    

ОПЛАТА ТРУДА В НОЧНОЕ ВРЕМЯ

 
    Работа в ночное время неблагоприятно отражается на здоровье человека, поэтому порядок привлечения сотрудников к ночному труду достаточно жестко урегулирован Трудовым кодексом Российской Федерации. При этом положения статьи 154 Трудового кодекса Российской Федерации обязывают работодателя оплачивать каждый час работы в ночное время в повышенном размере. Подробнее об этом - в нашей статье.
 
    Работа в ночное время регулируется статьей 96 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), которой установлено, что ночной является работа в период с 22.00 до 6.00.
 
    Существует ряд ограничений категории работников, которых нельзя привлекать к работе в ночное время.
    В силу части 5 статьи 96 ТК РФ к работе в ночное время не допускаются:
    - беременные женщины;
    - работники, не достигшие возраста 18 лет.
    Исключение составляют участвующие в создании и (или) исполнении художественных произведений (в соответствии с Перечнем профессий и должностей, утвержденным Правительством Российской Федерации от 28.04.2007 г. N 252 "Об утверждении перечня профессий и должностей творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, особенности трудовой деятельности которых установлены Трудовым кодексом Российской Федерации"), а также спортсмены, тренеры, условия рабочего времени которых могут устанавливаться коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами (статьи 96, 348.1 ТК РФ).

Ведется подготовка документа. Ожидайте