Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 086. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Оплата труда. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

Дата документа14.06.2017
МеткиМетодика

    

    

ПОРЯДОК, МЕСТО И СРОКИ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

 
    Основные правила организации расчетов с работниками по заработной плате определены статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации. Но есть масса нюансов, о которых мы и поговорим ниже.
 
    Прежде всего, отметим, что трудовые отношения между работодателем и работником строятся на основании заключенного трудового договора, который представляет собой соглашение сторон. В соответствии с трудовым договором работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить соответствующие условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением работу, и соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.
    Трудовой договор в обязательном порядке заключается с каждым работником.
    В соответствии со статьей 57 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) одним из существенных условий трудового договора признается заработная плата (оплата труда).
    Понятие заработной платы дано в статье 129 ТК РФ. Согласно определению, данному в указанной статье, заработная плата (оплата труда работника) это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Ведется подготовка документа. Ожидайте