Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Оплата труда. Установление заработной платы

Дата документа11.01.2017
МеткиМетодика

    

    

УСТАНОВЛЕНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

 
    Порядок установления заработной платы в организациях различного вида и систему источников, закрепляющих нормы об оплате труда в них, изложен в статье 135 Трудового кодекса Российской Федерации. В ней отражены тенденции расширения договорного порядка установления заработной платы и одновременного существенные ограничения ее централизованного нормирования. Подробнее об этом - читайте далее.
 
    Прежде отметим, что Конституцией Российской Федерации гарантировано право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
    Понятие заработной платы дано в статье 129 ТК РФ. В соответствии с частью 1 данной статьи под заработной платой работника понимаются:
    - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы;
    - компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера);
    - стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
    Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
    На основании статьи 135 ТК РФ системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Ведется подготовка документа. Ожидайте