Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 819. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Издательско-полиграфическая деятельность, средства массовой информации. Отдельные тарифы страховых взносов для средств массовой информации

Дата документа30.03.2016
МеткиМетодика

    

    

ОТДЕЛЬНЫЕ ТАРИФЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ДЛЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

 
    Российским законодательством о страховых взносах наряду с общими тарифами, предусмотрены специальные тарифы страховых взносов, предназначенные для применения лишь отдельными категориями плательщиков страховых взносов. До недавнего времени одной из таких категорий являлись плательщики, осуществляющие производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средств массовой информации. О том, какие тарифы страховых взносов установлены для названных плательщиков, мы расскажем в этой статье.
 
    Прежде отметим, что под тарифом страхового взноса понимается размер страхового взноса на единицу измерения базы для начисления страховых взносов, то есть процент начисления, что следует из статьи 12 Федерального закона от 24.07.2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ).
    Все плательщики страховых взносов статьей 5 Закона N 212-ФЗ разделены на лиц, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (организации, индивидуальные предприниматели, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями) и на лиц, которые не производят выплат и иных вознаграждений физическим лицам (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой).
 
    Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, установлен статьей 15 Закона N 212-ФЗ.
    Руководствуясь частью 3 статьи 15 Закона N 212-ФЗ, плательщики страховых взносов в течение расчетного (отчетного) периода по итогам каждого календарного месяца производят исчисление обязательных платежей по страховым взносам.

Ведется подготовка документа. Ожидайте