Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 086. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Гарантии и компенсации в трудовом праве. Гарантии при переводе работника на другую нижеоплачиваемую работу

Дата документа17.12.2014
МеткиМетодика

    

    

ГАРАНТИИ ПРИ ПЕРЕВОДЕ РАБОТНИКА НА ДРУГУЮ НИЖЕОПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ

 
    В некоторых случаях работодатель вынужден и даже обязан перевести работника на другую нижеоплачиваемую работу. В частности, это касается лиц, которые не могут трудиться на прежнем месте работы по состоянию здоровья, а также беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет. При переводе на другую нижеоплачиваемую работу трудовое законодательство нашей страны обязывает работодателя предоставить работнику определенные гарантии. Об этом мы и поговорим в нашей статье.
 
    Для начала отметим, что порядок перевода работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, установлен статьей 73 ТК РФ.
    Согласно статье 73 ТК РФ работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.
    Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода или соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности).

Ведется подготовка документа. Ожидайте