Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 088. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Ответственность организаций и их руководителей. Административная ответственность за нарушения требований технических регламентов и декларирование соответствия

Дата документа19.04.2017
МеткиМетодика

    

    

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ И ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ

 
    Наиболее существенные за последнее время изменения в части административной ответственности за нарушения требований технических регламентов и декларирование соответствия приведены в Федеральном законе от 18.07.2011 г. N 237-ФЗ. О том, что этот закон привнес в процесс регулирования ответственности в этой области, а также о других изменениях закона, мы поговорим в нашей статье.
 
    В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 18.07.2011 г. N 237-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (далее - Федеральный закон N 237-ФЗ) данный документ вступил в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 22.07.2011 г.).
    В часть статей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) внесены изменения, в основном касающиеся повышения штрафных санкций за совершенные правонарушения и введения в квалифицированные составы нарушений таких наказаний, как дисквалификация и конфискация некачественных товаров.
    Некоторые составы уже имеющихся в КоАП РФ нарушений расширены и трансформированы в несколько самостоятельных составов.
    Помимо прочего, глава 14 КоАП РФ, закрепляющая ответственность за нарушения в области предпринимательской деятельности, дополнена статьями 14.43 - 14.49, регламентирующими ответственность за:
    - нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов (статья 14.43);

Ведется подготовка документа. Ожидайте