Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 076. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Оплата труда. Ограничение размера удержаний из заработной платы

Дата документа11.01.2017
МеткиМетодика

    

    

ОГРАНИЧЕНИЕ РАЗМЕРА УДЕРЖАНИЙ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

 
    Основным источником доходов большинства работающих является заработная плата. К числу гарантий охраны заработной платы от необоснованных удержаний относится не только исчерпывающий перечень случаев, когда ТК РФ разрешает производить удержания из заработной платы, но и ограничение суммы удержаний определенным пределом. Подробнее об этом - читайте далее.
 
    Вначале следует отметить, что основания удержаний, производимых по решению работодателя для погашения задолженности работника, а также исчерпывающий перечень таких оснований содержится в статье 137 ТК РФ.
    Согласно части 1 статьи 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника могут производиться только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.
    В статье 137 ТК РФ приведен закрытый перечень оснований для удержания из заработной платы работника.
    Согласно этому перечню удержания могут производиться:
    • для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
    Работодатель вправе удержать неотработанный аванс не позднее месяца со дня окончания срока, установленного для его возвращения. В этом случае необходимо письменное согласие работника, поскольку удержание возможно только при условии, что работник не оспаривает его оснований и размеров (часть 3 статьи 137 ТК РФ). Решение об удержании оформляется приказом (распоряжением) в свободной форме.
    • для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность;

Ведется подготовка документа. Ожидайте