Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 778. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налог на прибыль организаций, доходы и расходы. Рекламные услуги. Рекламные щиты

Дата документа04.10.2017
МеткиМетодика

    

    

РЕКЛАМНЫЕ ЩИТЫ

 
    Одним из способов распространения рекламы, установленных федеральным законодательством, является наружная реклама, распространяемая с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, проекционного и иного предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования, воздушных шаров, а также иных рекламных конструкций.
    В этой статье мы будет говорить о рекламных щитах, об их учете в целях бухгалтерского учета и налогообложения прибыли организацией, использующей рекламный щит для размещения рекламы собственной фирмы, реализуемых ею товаров, производимой продукции, выполняемых работ или оказываемых услуг, то есть фирмой - рекламодателем.
 
    Рекламный щит являются рекламной конструкцией, посредством которой осуществляется распространение наружной рекламы, что определено пунктом 1 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 г. N 38-ФЗ "О рекламе" (далее - Закон N 38-ФЗ).
    Владелец рекламной конструкции (физическое или юридическое лицо) - собственник рекламной конструкции либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с ее собственником.
    Рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы, социальной рекламы (пункт 2 статьи 19 Закона N 38-ФЗ).
 

Бухгалтерский учет

 
    К бухгалтерскому учету рекламные щиты могут быть приняты двумя способами: либо как материально-производственные запасы, либо как объекты основных средств.
    Обратимся к теории бухгалтерского учета и выясним, какое имущество является основным средством. В пункте 4 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденного Приказом Минфина России от 30.03.2001 г. N 26н (далее - ПБУ 6/01), перечислены условия, при выполнении которых актив принимается к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, а именно:
    - объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;

Ведется подготовка документа. Ожидайте