Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Издательско-полиграфическая деятельность, средства массовой информации. Целевое финансирование издательской деятельности

Дата документа14.01.2015
МеткиМетодика

    

    

ЦЕЛЕВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    
    Осуществлять издательскую деятельность могут как коммерческие организации, так организации, финансируемые из бюджета, в частности, казенные учреждения. На осуществление издательской деятельности казенным учреждениям могут предоставляться средства целевого финансирования.
    О том, как осуществляется целевое финансирование издательской деятельности казенных учреждений, мы и поговорим в этой статье.
 
    Прежде всего, отметим, что под издательской деятельностью понимается организационно-творческая и производственно-хозяйственная деятельность издателей по изданию печатной и (или) электронной продукции. При этом издателем является издательство, иное учреждение, предприятие, осуществляющее подготовку и выпуск печатной продукции, а также приравненное к издателю юридическое лицо или гражданин, для которого деятельность по подготовке и выпуску печатной продукции не является основной либо не служит главным источником доходов.
    Целевое финансирование - это выделение финансовых ресурсов, денежных средств целевым назначением для использования в качестве средства достижения определенной цели, решения социально-экономической проблемы и тому подобное.

Ведется подготовка документа. Ожидайте