Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 092. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Издательско-полиграфическая деятельность, средства массовой информации. Бюджетное финансирование издательской деятельности

Дата документа14.01.2015
МеткиМетодика

    

    

БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Издательскую деятельность могут осуществлять как коммерческие организации, так организации, финансируемые из бюджета, в частности, казенные учреждения. О том, как осуществляется бюджетное финансирование издательской деятельности казенных учреждений, мы и поговорим в этой статье.
 
    Для начала отметим, что издательской деятельностью признается организационно-творческая и производственно-хозяйственная деятельность издателей по изданию печатной и (или) электронной продукции. При этом под издателем понимается издательство, иное учреждение, предприятие, осуществляющее подготовку и выпуск печатной продукции, а также приравненное к издателю юридическое лицо или гражданин, для которого деятельность по подготовке и выпуску печатной продукции не является основной либо не служит главным источником доходов.
    Бюджетным финансированием признается предоставленное в безвозвратном порядке денежное обеспечение, выделение (ассигнование) денежных средств из государственного (местного) бюджета на расходы, связанные с осуществлением государственных заказов, выполнением государственных программ, содержанием государственных учреждений. Бюджетное финансирование осуществляется в форме выделения денежных средств (бюджетных ассигнований) по определенному назначению для достижения общегосударственных целей или для покрытия расходов отраслей, предприятий, учреждений, находящихся на полном либо частичном государственном денежном обеспечении.

Ведется подготовка документа. Ожидайте