Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Гарантии и компенсации в трудовом праве. Образовательная деятельность и расходы. Содержание ученического договора

Дата документа17.08.2016
МеткиМетодика

    

    

СОДЕРЖАНИЕ УЧЕНИЧЕСКОГО ДОГОВОРА

 
    Ученический договор - явление сегодня не редкое. Несмотря на мнение большинства населения, выражающегося в том, что работодатель в наше время экономит на всем, те организации, которые нацелены на качественное ведение своего бизнеса, хотят, чтобы их работники были максимально компетентными и квалифицированными. О том, как не допустить ошибки в содержании ученического договора, мы поговорим в нашей статье.
 
    Порядок заключения ученического договора, его содержание, срок действия и форма, время и оплата ученичества определены главой 32 "Ученический договор" Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).
    В соответствии со статьей 198 ТК РФ работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать ученический договор как с лицом, ищущим работу, так и со своим работником. При этом ученический договор на получение образования с работником может быть заключен на следующих условиях:
    - с отрывом от работы;
    - без отрыва от работы.
    Обратите внимание, что особенностью ученического договора с работником организации является то, что такой договор является дополнительным к уже действующему трудовому договору. Иными словами, соглашение сторон о получении образования оформляется ученическим договором, а не дополнительным соглашением к существующему трудовому договору.
    Требования к содержанию ученического договора определены статьей 199 ТК РФ. Согласно данной статье ученический договор должен содержать:
    • наименование сторон. То есть в ученическом договоре должно быть указано название организации, Ф.И.О. руководителя и документ, на основании которого он действует от имени организации (устав, положение, доверенность), а также Ф.И.О. ученика (работника или лица, ищущего работу);
    • указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником.
    Если работодатель проводит обучение самостоятельно, то наименование квалификации следует указать в соответствии с одним из следующих документов:
    - Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих;
    - Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих;
    - профессиональными стандартами.
    При этом работодателю не стоит забывать о том, что на основании части 1 статьи 195.3 ТК РФ работодатели обязаны применять профессиональные стандарты в части требований к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, если они установлены ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте