Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 055. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Оплата труда. Оплата труда при изготовлении продукции, оказавшейся браком

Дата документа11.01.2017
МеткиМетодика

    

    

ОПЛАТА ТРУДА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПРОДУКЦИИ, ОКАЗАВШЕЙСЯ БРАКОМ

 
    К сожалению, сотрудники не всегда производят качественную продукцию. О том, как оплатить труд сотрудника, допустившего брак в работе, как взыскать с него причиненный ущерб, читайте в этой статье.
 
    На любом производственном предприятии может быть обнаружен брак. Если он выявлен до отправки продукции потребителям - такой брак считается внутренним, если после ее реализации - его называют внешним.
 

Внутренний брак

 
    В общепринятом смысле под браком понимается товар, качество которого не соответствует требованиям соответствующих стандартов. Заметим, что аналогичное по смыслу определение брака содержится и в большинстве отраслевых нормативных документов, которыми в своей деятельности руководствуются компании-производители. Так, например, в Методических положениях по планированию, учету затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг) и калькулированию себестоимости продукции (работ и услуг) на предприятиях химического комплекса, утвержденных Приказом Минпромнауки России от 04.01.2003 г. N 2 сказано, что браком в производстве считаются продукты, изделия, полуфабрикаты, детали, которые не соответствуют по своему качеству установленным стандартам или техническим условиям и не могут быть использованы по прямому назначению или могут быть использованы лишь после их переработки или исправления.

Ведется подготовка документа. Ожидайте