Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 174. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налог на прибыль организаций, доходы и расходы. Рекламные услуги. Рекламные расходы в бухгалтерском учете

Дата документа04.10.2017
МеткиМетодика

    

    

РЕКЛАМНЫЕ РАСХОДЫ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ

 
    Расходы организаций на рекламу, осуществляемые ими в целях привлечения внимания потенциальных покупателей к своим товарам, работам и услугам, как и все иные расходы организаций, подлежат учету.
    В бухгалтерском учете суммы, уплаченные за рекламу, учитываются в полном размере, в целях же налогообложения прибыли некоторые виды рекламных расходов подлежат нормированию, в результате чего между данными бухгалтерского и налогового учета могут возникать разницы. Об отражении этих разниц в учете пойдет речь в статье.
 
    Итак, как мы только что сказали, в бухгалтерском учете расходы на рекламу учитываются полностью, что следует из пункта 18 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 г. N 33н (далее - ПБУ 10/99), согласно которому рекламные расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и иной формы осуществления (допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности).
    Напомним, что до утверждения федеральных и отраслевых стандартов, предусмотренных Федеральным законом от 06.12.2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ), применяются правила ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности, утвержденные уполномоченными федеральными органами исполнительной власти до дня вступления в силу названного закона, то есть до 01.01.2013 г. (пункт 1 статьи 30 Закона N 402-ФЗ).
    Федеральные и отраслевые стандарты бухгалтерского учета, предусмотренные Законом N 402-ФЗ, пока еще не утверждены, однако они находятся в стадии разработки. Так, например, Приказом Минфина России от 07.06.2017 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте