Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Гарантии и компенсации в трудовом праве. Поощрения за труд

Дата документа17.12.2014
МеткиМетодика

    

    

ПООЩРЕНИЯ ЗА ТРУД

 
    Одним из важнейших факторов заинтересованности работников в труде, проявления инициативы и обеспечения дисциплины труда с их стороны являются поощрения. За особые трудовые заслуги работодатель вправе представить работников к поощрению, награждению орденами, медалями, почетными грамотами, нагрудными значками и так далее. О поощрениях за труд Вы узнаете из нашей статьи.
 
    Меры поощрения, применяемые к работникам в организации, перечислены в статье 191 главы 30 "Дисциплина труда" главы 8 "Трудовой распорядок. Дисциплина труда" ТК РФ.
    В соответствии с частью 1 статьи 191 ТК РФ работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).
    Поэтому под поощрением за труд понимается публичное признание трудовых заслуг, оказание почета отдельному работнику или группе работников, которые выражаются в форме применения установленных действующим трудовым законодательством мер поощрения, льгот и преимуществ.
    Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.
    Таким образом, перечень, приведенный в ТК РФ, не является исчерпывающим.
    Например, в соответствии со статьей 3 "Поощрения за труд" Федерального закона от 08.03.2011 г. N 35-ФЗ "Устав о дисциплине работников организаций, эксплуатирующих особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты в области использования атомной энергии" работники эксплуатирующих организаций наряду с поощрениями, предусмотренными ТК РФ, коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, награждаются ведомственными знаками отличия в труде, ведомственными нагрудными знаками и другими ведомственными наградами в порядке и на условиях, которые определяются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление использованием атомной энергии, а также знаками отличия уполномоченного органа управления использованием атомной энергии в порядке и на условиях, которые определяются этим органом.

Ведется подготовка документа. Ожидайте