Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Гарантии и компенсации в трудовом праве. Прием и увольнение работников. Компенсации работникам. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

Дата документа31.08.2016
МеткиМетодика

    

    

ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ, СОКРАЩЕНИИ ЧИСЛЕННОСТИ ИЛИ ШТАТА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ

 
    Трудовое законодательство содержит как гарантии и компенсации, распространяемые абсолютно на всех лиц, с которыми у работодателя заключены трудовые договоры, так и гарантии и компенсации, распространяемые лишь на определенные категории работников. Все они без исключения применяются при наличии определенных условий. К числу гарантий, предусмотренных законом для всех работников, относятся ситуации, связанные с расторжением трудового договора, в том числе применяемые при ликвидации, сокращении численности или штата работников организации. Об этом Вы узнаете из нашей статьи.
 
    Гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора, установлены главой 27 "Гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора" раздела 7 "Гарантии и компенсации" ТК РФ.
    Статья 178 ТК РФ в целом устанавливает закрытый перечень случаев, при которых уволившиеся работники имеют право требовать выплаты выходного пособия, при этом статья позволяет предусмотреть в трудовом договоре другие случаи выплаты выходных пособий, а также установить их в повышенном размере.
    В соответствии с данной нормой ТК РФ работникам при расторжении трудового договора выплачиваются выходные пособия в следующих случаях:

Ведется подготовка документа. Ожидайте