Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 131. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Гарантии и компенсации в трудовом праве. Прием и увольнение работников. Компенсации работникам. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

Дата документа24.01.2018
МеткиМетодика

    

    

ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ, СОКРАЩЕНИИ ЧИСЛЕННОСТИ ИЛИ ШТАТА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ

 
    Трудовое законодательство содержит как общие гарантии и компенсации, распространяемые абсолютно на всех лиц, с которыми у работодателя заключены трудовые договоры, так и специальные, предусмотренные лишь для определенных категорий работников.
    К числу первых относятся, в частности, гарантии связанные с расторжением трудового договора при ликвидации организации, сокращении численности или штата ее работников. О них и пойдет речь в настоящей статье.
 
    Гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора, установлены одноименной главой 27 раздела 7 "Гарантии и компенсации" Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).
    В соответствии со статьей 178 ТК РФ при расторжении трудового договора работникам выплачиваются выходные пособия в следующих случаях:
    - при ликвидации организации (пункт 1 части 1 статьи 81 ТК РФ);
    - при сокращении численности или штата работников организации (пункт 2 части 1 статьи 81 ТК РФ).
    При этом увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Ведется подготовка документа. Ожидайте