Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Оплата труда. Основные государственные гарантии по оплате труда работников

Дата документа11.01.2017
МеткиМетодика

    

    

ОСНОВНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГАРАНТИИ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ

 
    Согласно части 3 статьи 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Данные положения конкретизируются в законах, важнейшим из которых является ТК РФ, и в подзаконных нормативных актах, изданных в соответствии с законами. Так, согласно статье 130 ТК РФ государство как один из участников трудовых отношений предоставляет работникам государственные гарантии по оплате труда. Подробнее об этом - читайте в представленном материале.
 
    В соответствии со статьей 130 ТК РФ в систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются:
    • величина минимального размера оплаты труда в Российской Федерации.
    Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) устанавливается на всей территории Российской Федерации федеральным законом и представляет собой одну из основных государственных гарантий по оплате труда (статья 130 ТК РФ).
    В настоящее время действует Федеральный закон от 19.06.2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" (далее - Закон о минимальном размере оплаты труда). В силу статьи 3 данного Закона МРОТ применяется для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности.
    Федеральным законом 02.06.2016 г. N 164-ФЗ были внесены изменения в статью 1 Закона о минимальном размере оплаты труда.
    С 01.07.2016 г. на территории Российской Федерации установлен МРОТ - 7 500 рублей в месяц. До этого действовал МРОТ, равный 6 204 руб.
    Таким образом, начиная с 01.07.2016 г., заработная плата любого сотрудника, полностью отработавшего норму установленного времени за месяц и выполнившего свои трудовые обязанности, не может быть ниже 7 500 руб.
    Отметим, что во многих субъектах Федерации есть еще и региональный МРОТ. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации регулируется статьей 133.1 ТК РФ.
    Согласно положениям указанной статьи, в субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы для сотрудников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением сотрудников организаций, финансируемых из федерального бюджета. Такое соглашение разрабатывает трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, установленном статьей 47 ТК РФ. Текст соглашения об установлении МРОТ в субъекте Российской Федерации, должен быть опубликован в региональной печати одновременно с предложением к работодателям соответствующего субъекта Российской Федерации присоединиться к соглашению.
    Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации обеспечивается:
    - организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
    - организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

Ведется подготовка документа. Ожидайте