Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 947. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Годовой отчет. Бухгалтерская отчетность малых предприятий, применяющих упрощенные способы, новые принципы

Дата документа29.01.2020
МеткиМетодика

    

    

БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННЫЕ СПОСОБЫ, НОВЫЕ ПРИНЦИПЫ

 
    В силу закона все российские организации без каких-либо исключений обязаны вести бухгалтерский учет и формировать свою бухгалтерскую (финансовую) отчетность, что в полной мере касается и малых предприятий. Но, в отличие от большинства фирм, последние, применяющие упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, могут формировать бухгалтерскую отчетность в общеустановленном порядке либо по упрощенной системе.
    О бухгалтерской отчетности малых предприятий и пойдет речь в настоящем материале.
 
    Как Вы знаете, в российском праве к субъектам малого и среднего предпринимательства отнесены хозяйственные общества, хозяйственные товарищества, хозяйственные партнерства, производственные кооперативы, потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, отнесенные Федеральным законом от 24.07.2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Закон N 209-ФЗ) к малым предприятиям, в том числе к микропредприятиям, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.
 
    Для справки: критерии отнесения экономических субъектов к субъектам малого предпринимательства установлены статьей 4 Закона N 209-ФЗ, единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ведется в соответствии со статьей 4.1 Закона N 209-ФЗ.
 
    Субъекты малого предпринимательства вправе рассчитывать на привилегии, установленные государством для данной категории организаций.
    В целях реализации государственной политики в области развития малого предпринимательства в Российской Федерации федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации могут предусматриваться упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность (пункт 2 статьи 7 Закона N 209-ФЗ).
    Одним из принципов регулирования бухгалтерского учета, установленных статьей 20 Федерального закона от 06.12.2011 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте