Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 512 573. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Оплата труда. Введение, замена и пересмотр норм труда

Дата документа24.06.2020
МеткиМетодика

    

    

ВВЕДЕНИЕ, ЗАМЕНА И ПЕРЕСМОТР НОРМ ТРУДА

 
    В целях реализации принципа оплаты труда в соответствии с его количеством и качеством устанавливается норма труда. Нормы труда необходимы при разработке различных планов и программ, определении потребности в оборудовании и рабочей силе, расчете производственных мощностей, совершенствовании технологических процессов, рационализации организационной структуры предприятия, организации заработной платы. О том, как осуществляется введение, замена и пересмотр норм труда мы поговорим в настоящей статье.
 
    Из положений статьи 160 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) следует, что к основным видам норм труда можно отнести нормы времени, нормы выработки и нормы обслуживания.
    Норма выработки - это определенное количество продукции надлежащего качества или трудовых операций, которое работник должен произвести в условиях нормальной работы за конкретно определенное время.
    Под нормой обслуживания следует понимать необходимое количество объектов (единиц оборудования, рабочих мест, посетителей и др.), которое один работник или группа работников соответствующей квалификации должны обслужить в течение единицы рабочего времени в определенных организационно-технических условиях.
    Норма времени представляет собой время, установленное на изготовление единицы продукции или выполнение определенного объема работы одним или группой рабочих соответствующей квалификации в определенных организационно-технических условиях.

Ведется подготовка документа. Ожидайте