Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 093. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Оплата труда. Введение, замена и пересмотр норм труда

Дата документа11.01.2017
МеткиМетодика

    

    

ВВЕДЕНИЕ, ЗАМЕНА И ПЕРЕСМОТР НОРМ ТРУДА

 
    В целях реализации принципа оплаты труда в соответствии с его количеством и качеством устанавливается норма труда. Нормы труда необходимы при разработке различных планов и программ, определении потребности в оборудовании и рабочей силе, расчете производственных мощностей, совершенствовании технологических процессов, рационализации организационной структуры предприятия, организации заработной платы. О том, как осуществляется введение, замена и пересмотр норм труда мы поговорим в настоящей статье.
 
    В соответствии с частью 1 статьи 160 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) вновь вводимые нормы труда должны соответствовать уровню применяемой в организации техники, технологии, организации производства и труда.
    Пересмотр норм труда согласно части 2 статьи 160 ТК РФ возможен лишь в следующих случаях:
    - нормы труда могут быть пересмотрены только по мере совершенствования или внедрения новой техники, технологии или проведения организационных либо иных мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда. В этом случае нормы могут быть увеличены, но из этого не следует, что они в обязательном порядке должны быть пересмотрены и увеличены.

Ведется подготовка документа. Ожидайте