Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Оплата труда. Общие положения (Нормирование труда)

Дата документа11.01.2017
МеткиМетодика

    

    

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ (НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА)

 
    Нормирование труда - один из важнейших элементов организации труда и участия государства в разработке системного подхода к нормированию труда, одна из гарантий установления социально оправданных и научно обоснованных норм труда, на основе которых реализуется очень важный принцип равной оплаты за труд равной ценности без какой-либо дискриминации. В настоящей статье рассмотрим общие принципы государственной политики в сфере нормирования труда и гарантии, предоставляемые в связи с этим работникам.
 
    Важнейшим элементом в организации труда, который во многом способствует адекватному принятию решений в процессе его осуществления, выступает процесс нормирования труда.
    Норма труда объединяет различные виды норм: численности, времени, выработки, нормирование заданий и так далее. При помощи норм труда рассчитывают трудоемкость производственной программы, определяют необходимую численность персонала и его структуру на предприятии. Нормы труда - это составная часть организации оплаты труда, так как с их помощью устанавливается расценка - величина заработка за выполнение единицы работы.
    По сроку действия нормы труда могут быть постоянными, временными и сезонными, а также разовыми.
    Постоянные нормы (устанавливаются для условий освоенного производства и полного технологического и организационного оснащения рабочих мест и применяются до пересмотра или замены в связи с изменением условий, на которые они рассчитаны).
    Временные нормы (устанавливаются на определенный срок, соответствующий периоду освоения новой продукции, техники, технологии, организации производства и труда. Как правило, срок определяется по согласованию с работодателем и представительным органом работников).

Ведется подготовка документа. Ожидайте