Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 255. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Гарантии и компенсации в трудовом праве. Образовательная деятельность и расходы. Право работников на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации

Дата документа27.12.2017
МеткиМетодика

    

    

ПРАВО РАБОТНИКОВ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПОДГОТОВКУ, ПЕРЕПОДГОТОВКУ И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

 
    Работники любой организации имеют право на подготовку и дополнительное профессиональное образование. Указанное право реализуется путем заключения договора между работником и работодателем. Об этом мы расскажем в нашей статье.
 
    Итак, право работников на подготовку и дополнительное профессиональное образование закреплено статьей 197 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).
    При этом под подготовкой работника понимается получение им профессионального образования или профессиональное обучение, что следует из статьи 196 ТК РФ.
    Напомним, что в Российской Федерации профессиональное образование в силу статьи 10 Федерального закона от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон N 273-ФЗ) реализуются по уровням образования:
    - среднее профессиональное образование;
    - высшее образование - бакалавриат;
    - высшее образование - специалитет, магистратура;
    - высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации
    При этом в зависимости от уровня образования реализуются следующие основные профессиональные образовательные программы (статья 12 Закона N 273-ФЗ):

Ведется подготовка документа. Ожидайте