Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 023. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Гарантии и компенсации в трудовом праве. Образовательная деятельность и расходы. Права и обязанности учеников по окончании ученичества

Дата документа27.12.2017
МеткиМетодика

    

    

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧЕНИКОВ ПО ОКОНЧАНИИ УЧЕНИЧЕСТВА

 
    Работодатель - организация имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы. О том, какие права и обязанности появляются у учеников по окончании ученичества, Вы узнаете из нашей статьи.
 
    Для начала напомним, что необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель, на что указывает статья 196 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).
    Для того чтобы осуществить указанную подготовку (переподготовку, повышение квалификации) работодатель должен заключить с работником дополнительный договор, так называемый ученический договор, что следует из ТК РФ.
 
    Порядок заключения ученического договора, его содержание, срок действия и форма, время и оплата определены главой 32 "Ученический договор" ТК РФ.

Ведется подготовка документа. Ожидайте