Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Гарантии и компенсации в трудовом праве. Гарантии работникам, избранным на выборные должности в государственных органах, органах местного самоуправления

Дата документа17.12.2014
МеткиМетодика

    

    

ГАРАНТИИ РАБОТНИКАМ, ИЗБРАННЫМ НА ВЫБОРНЫЕ ДОЛЖНОСТИ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ, ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

 
    К числу гарантий и компенсаций, предусмотренных лишь для определенных категорий работников, относятся, в частности, компенсации, предоставляемые работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей. Одной из таких категорий являются работники, избранные на выборные должности в государственных органах и органах местного самоуправления. Об этом Вы можете узнать из нашего материала.
 
    Глава 25 ТК РФ носит название "Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных и общественных обязанностей".
    В соответствии со статьей 170 данной главы ТК РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
    Также указанной статьей и статьей 165 ТК РФ установлено, что государственный орган или общественное объединение, привлекающие работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, должны данному работнику выплатить за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации либо решением соответствующего общественного объединения. Отметим, что выплата данной компенсации осуществляется только в случае освобождения работника от основной работы на период исполнения государственных или общественных обязанностей.
    Таким образом, из вышеизложенного следует, что трудовое законодательство не устанавливает обязанности работодателя сохранять за работником средний заработок в данном случае.
    Однако имеются исключения, когда работодатель все же сохраняет за работником средний заработок, например, при прохождении военных сборов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте