Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 801. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Гарантии и компенсации в трудовом праве. Командировочные и иные аналогичные расходы. Возмещение расходов при переезде на работу в другую местность

Дата документа18.01.2017
МеткиМетодика

    

    

ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ НА РАБОТУ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ

 
    Работодателям не запрещается принимать на работу лиц, проживающих в других регионах. Несмотря на то, что у организации в данном случае отсутствует обязанность по возмещению расходов, связанных с переездом работника, в некоторых случаях компания готова возмещать такие расходы потенциальных работников. О том, что нужно учесть, принимая на работу нового сотрудника, переезжающего из другого региона, а также о том, когда у работодателя наличествует обязанность возмещать расходы в таком случае, мы и поговорим в настоящей статье.
 
    Существует ряд объективных причин, которые могут повлечь необходимость заключения организацией трудового договора с лицом, проживающим в другой местности.
    Всем известно, что любая компания заинтересована в наличии грамотных работников, обладающих высокими деловыми качествами, поэтому она может пригласить к себе на работу специалиста, проживающего в другом регионе страны или даже за границей. Кроме того, заключение трудового договора с лицом, проживающим в иной местности, возможно и при приеме на работу выпускников образовательных учреждений начального, среднего, высшего профессионального образования, подготовленных в порядке целевой контрактной подготовки специалистов.
 

Обратите внимание!
Трудовое законодательство обязывает работодателя возмещать работникам расходы, связанные с переездом, но только в рамках существующих трудовых отношений с работником.

 
    При этом переезд на работу в другую местность, осуществляемый в интересах работодателя, для работника организации всегда означает его перевод на другую постоянную работу.

Ведется подготовка документа. Ожидайте