Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 086. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Гарантии и компенсации в трудовом праве. Образовательная деятельность и расходы. Распространение на учеников трудового законодательства

Дата документа17.08.2016
МеткиМетодика

    

    

РАСПРОСТРАНЕНИЕ НА УЧЕНИКОВ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    Работодатель - организация имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы. О том, в какой части трудовое законодательство распространяется на учеников, Вы узнаете в нашей статье.
 
    Порядок заключения ученического договора, его содержание, срок действия и форма ученичества, время и оплата ученичества определены главой 32 "Ученический договор" Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).
    Исходя из статьи 198 ТК РФ работодатель - юридическое лицо (организация) может заключить ученический договор как с лицом, ищущим работу, так и со своим работником. При этом ученический договор на получение образования с работником может быть заключен на следующих условиях:
    - с отрывом от работы;
    - без отрыва от работы.
    Особенностью ученического договора с работником организации является то, что такой договор является дополнительным к уже действующему трудовому договору.

Ведется подготовка документа. Ожидайте