Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 885. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Особенности трудовых отношений. Больничные и иные пособия по социальному страхованию. Отпуска по уходу за ребенком

Дата документа15.05.2019
МеткиМетодика

    

    

ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ

 
    Гражданам на период ухода за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется отпуск с соответствующим пособием и компенсационными выплатами. В данной статье рассмотрим перечень лиц, которым предоставляется такой отпуск и компенсации, порядок назначения и размер выплат, и многое другое.
 
    В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
    По заявлению женщины или лиц, указанных выше, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Ведется подготовка документа. Ожидайте