Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 234. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Особенности трудовых отношений. Особенности трудоустройства лиц в возрасте до восемнадцати лет

Дата документа07.11.2018
МеткиМетодика

    

    

ОСОБЕННОСТИ ТРУДОУСТРОЙСТВА ЛИЦ В ВОЗРАСТЕ ДО ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ

    
    При приеме на работу несовершеннолетнего лица работодателю необходимо помнить о том, что трудовое законодательство нашей страны предусматривает определенные особенности регулирования труда работников в возрасте до восемнадцати лет. Рассмотрим такие особенности, в части трудоустройства данных лиц, в нашей статье.
 
    Статья 272 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) регламентирует особенности трудоустройства лиц в возрасте до восемнадцати лет.
    В соответствии с ней особенности трудоустройства лиц в возрасте до восемнадцати лет определяются трудовым законодательством, коллективным договором, соглашением.
    Возраст, с которого допускается прием граждан на работу, определяется трудовым законодательством Российской Федерации.
    Согласно статье 63 ТК РФ заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.
    Исключениями из общего правила являются ситуации, когда трудовой договор заключается с лицами:
    1. достигшими возраста 15 лет, - для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью, в случаях, если несовершеннолетний:
    - получил общее образование;
    - в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" оставил общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или отчислен из указанной организации и продолжает получать общее образование в иной форме обучения. В этой ситуации работа должна выполняться без ущерба для освоения образовательной программы;
    2. достигшими возраста 14 лет, - для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью, в случаях, если несовершеннолетний:
    - получил общее образование. Обязательным условием заключения с таким лицом трудового договора является письменное согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства;
    - получает общее образование. В этом случае работа должна выполняться в свободное от получения образования время и без ущерба для освоения образовательной программы. Обязательным условием заключения трудового договора является письменное согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства.
    Трудовым законодательством разрешено заключать трудовые договоры и с лицами, не достигшими возраста 14 лет, если предполагается, что указанные лица будут трудиться в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. При этом для осуществления такой деятельности должно быть получено согласие одного из родителей (опекуна) и разрешение органа опеки и попечительства. Трудовой договор в этом случае подписывается от имени работника его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.
    Обратите внимание, в статье 63 ТК РФ ничего не сказано о том, в какой форме (письменной или устной), должно быть оформлено согласие родителя (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства на заключение трудового договора с подростком, достигшим 14 лет.

Ведется подготовка документа. Ожидайте