Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 025. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Особенности трудовых отношений. Дополнительные основания прекращения трудового договора со спортсменом

Дата документа07.11.2018
МеткиМетодика

    

    

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОСНОВАНИЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА СО СПОРТСМЕНОМ

 
    Трудовой договор со спортсменом, как и с любым другим работником, может быть расторгнут по общим основаниям, установленным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Помимо этого трудовое законодательство предусматривает дополнительные основания расторжения трудового договора со спортсменом. Именно о них и пойдет речь в нашей статье.
 
    Трудовые отношения с работниками, трудовая функция которых состоит в подготовке к спортивным соревнованиям и участии в спортивных соревнованиях по определенным виду или видам спорта (далее - спортсмены), а также с работниками, трудовая функция которых состоит в проведении со спортсменами тренировочных мероприятий и осуществлении руководства состязательной деятельностью спортсменов для достижения спортивных результатов (далее - тренеры) регулируются положениями главы 54.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).
    Отмечаем, что в качестве работодателей могут выступать физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также юридические лица (организации). Кроме того, в качестве работодателя, в случаях, предусмотренных федеральными законами, может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.
    Особенности регулирования труда спортсменов, тренеров устанавливаются трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, а также локальными нормативными актами, принимаемыми работодателями в соответствии с требованиями статьи 8 ТК РФ с учетом норм, утвержденных общероссийскими спортивными федерациями, и мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте