Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 234. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Охрана труда. Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ

Дата документа30.01.2019
МеткиМетодика

    

    

ПЕРЕЧЕНЬ ВРЕДНЫХ И (ИЛИ) ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ И РАБОТ

 
    Статьей 212 ТК РФ установлено, что работодатель в определенных случаях должен проводить обязательные медицинские осмотры работников за счет собственных средств. О перечне вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, Вы можете узнать из нашей статьи.
 
    Статья 213 ТК РФ устанавливает обязанность недопущения работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний.
    Эти категории работников проходят предварительный (при поступлении на работу) и периодические осмотры в целях определения пригодности для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. Так, статья 328 ТК РФ запрещает принимать на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, лиц, не прошедших предварительный медосмотр.
    Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте