Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 248. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Кадровое делопроизводство. Правила внутреннего трудового распорядка

Дата документа19.12.2018
МеткиМетодика

    

    

ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА

 
    Как известно, трудовой распорядок в организации определяется таким локальным нормативным актом, как правила внутреннего трудового распорядка. Об этом документе и поговорим далее в статье.
 
    Соблюдение работником правил внутреннего трудового распорядка - один из основных признаков трудовых отношений. В определении понятия трудового договора, заключенного между работником и работодателем, содержащегося в статье 56 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), подчеркивается, что работник обязуется соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Поэтому при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка. На это же указывает статья 68 ТК РФ.
    Следует отметить, что правила внутреннего трудового распорядка - локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.

Ведется подготовка документа. Ожидайте