Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 396. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Бюджетные учреждения. Расходование средств, полученных от приносящей доход деятельности, их санкционирование

Дата документа11.04.2018
МеткиМетодика

    

    

РАСХОДОВАНИЕ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ИХ САНКЦИОНИРОВАНИЕ

 
    Бюджетные учреждения законодательством Российской Федерации наделены правом осуществлять приносящую доходы деятельность. О том, в каком порядке осуществляется расходование средств, полученных от приносящей доход деятельности, необходимо ли их санкционирование, мы расскажем в статье.
 
    Бюджетное учреждение, как Вы знаете, является одним из типов государственных (муниципальных) учреждений, что установлено пунктом 1 статьи 123.22 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), а также пунктом 2 статьи 9.1 Федерального закона от 12.01.1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон N 7-ФЗ).
    Государственные (муниципальные) задания для бюджетного учреждения в соответствии с основными видами деятельности, предусмотренными его уставом, утверждает орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя, причем отказаться от выполнения такого задания бюджетное учреждение не вправе (пункт 2 статьи 9.2 Закона N 7-ФЗ).
    Финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания бюджетным учреждением осуществляется в виде субсидий из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (пункт 6 статьи 9.2 Закона N 7-ФЗ).
    Между тем, бюджетное учреждение вправе сверх установленного государственного (муниципального) задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного (муниципального) задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.
    Помимо этого, бюджетное учреждение вправе осуществлять иные виды деятельности, не являющиеся для него основными, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующие указанным целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах (пункт 4 статьи 9.2 Закона N 7-ФЗ).

Ведется подготовка документа. Ожидайте