Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 885. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Контрактная система закупок. Исполнение контракта, в том числе в части оплаты

Дата документа16.08.2017
МеткиМетодика

    

    

ИСПОЛНЕНИЕ КОНТРАКТА, В ТОМ ЧИСЛЕ В ЧАСТИ ОПЛАТЫ

 
    Законом о контрактной системе закреплен комплекс мер по исполнению контракта, реализуемых после его заключения и направленных на достижение целей осуществления закупки путем взаимодействия заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем). Подробнее об этом - читайте в настоящей статье.
 
    Вначале отметим, что законодательство Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд основывается на положениях Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - БК РФ) и состоит из Федерального закона от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ).
    Закон N 44-ФЗ регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок.
    Согласно Закону N 44-ФЗ контакт представляет собой гражданско-правовой договор на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) для государственных и муниципальных нужд, заключенный от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, а также бюджетным учреждением либо иным юридическим лицом.
    Государственный (муниципальный) контракт представляет собой договор, заключенный от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации (государственный контракт), муниципального образования (муниципальный контракт) государственным или муниципальным заказчиком для обеспечения государственных или муниципальных нужд. Об этом сказано в пункте 8 статьи 3 Закона N 44-ФЗ.
 
    Требования к контракту на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) для государственных и муниципальных нужд содержит статья 34 Закона N 44-ФЗ.
    На основании указанной нормы, в контракте следует обязательно указать:
    • цену контракта, которая является твердой и определяется на весь срок его исполнения (часть 2 статьи 34 Закона N 44-ФЗ).
    Заметим, что в случаях, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.01.2014 г. N 19 "Об установлении случаев, в которых при заключении контракта в документации о закупке указываются формула цены и максимальное значение цены контракта", в контракте указываются формула цены и максимальное значение цены контракта. Таких случаев пять, к ним относятся:
    - заключение контракта на предоставление услуг обязательного страхования, предусмотренного федеральным законом о соответствующем виде обязательного страхования;

Ведется подготовка документа. Ожидайте