Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 510 885. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Контрактная система закупок. Обеспечение при исполнении контракта и как его учесть для налогообложения

Дата документа10.05.2017
МеткиМетодика

    

    

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ КОНТРАКТА И КАК ЕГО УЧЕСТЬ ДЛЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Защищая интересы заказчиков, российское законодательство, регулирующее сферу государственных закупок, предусматривает специальный механизм обеспечения исполнения государственных контрактов в будущем. Что понимается под таким обеспечением, кем и когда оно предоставляется и как отражаются в учете расходы, связанные с его получением, вы узнаете из настоящей статьи.
 
    Прежде напомним читателю, что система государственных закупок в Российской Федерации регулируется законодательством Российской Федерации о размещении заказов, основанном на положениях гражданского права и Бюджетного кодекса Российской Федерации. Причем до 2014 года основным нормативным документом в сфере размещения заказов для нужд государства выступал Федеральный закон от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 94-ФЗ). Все иные федеральные законы, содержащие нормы права, связанные с размещением заказов, должны были соответствовать положениям Закона N 94-ФЗ.
    Но с 01.01.2014 г. Закон N 94-ФЗ утратил свою силу, а отношения в сфере государственных закупок теперь регулируются нормами Федерального закона от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ).
    Закон N 44-ФЗ - это комплексный документ, который регламентирует весь закупочный цикл:
    - планирование и прогнозирование государственных и муниципальных нужд;
    - формирование и размещение заказа;
    - исполнение контрактов и приемку контрактных результатов;
    - мониторинг, контроль и аудит соблюдения устанавливаемых требований.
    Федеральная контрактная система стала первым масштабным проектом, разработка и внедрение которого проходят при непосредственном участии экспертов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте