Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 193. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Туристические услуги. Туризм в Крыму, регулирование и налогообложение

Дата документа30.09.2015
МеткиМетодика

    

    

ТУРИЗМ В КРЫМУ, РЕГУЛИРОВАНИЕ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

 
    В связи с вхождением в состав Российской Федерации Республики Крым у туристических фирм этого субъекта возникла обязанность по приведению своей деятельности в соответствие с российским законодательством.
    О том, на основании каких нормативных документов туристические фирмы Республики Крым должны осуществлять свою деятельность, а также какие налоговые льготы для них предусмотрены, мы и расскажем в этой статье.
 
    Прежде отметим, что в Российской Федерации в настоящее время действует Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 год, утвержденная Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.05.2014 г. N 941-р "Об утверждении Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года" (далее - Стратегия). Данный документ не является по своей сути нормативным документом, но, тем не менее, имеет существенное значение для формирования политики государства в области туризма, определения основных препятствий развития сферы туризма, стратегических целей и приоритетных задач.
    Как сказано в Стратегии, новые задачи стоят перед сферой туристских услуг в связи с вхождением в состав Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города Севастополя. Сегодня стоит задача интеграции указанных субъектов Российской Федерации в систему управления сферой туризма Российской Федерации, смягчения негативных эффектов переходного периода и обеспечения развития туризма, а также повышения качества жизни населения Республики Крым и города Севастополя. Традиционно популярные места отдыха россиян в Республике Крым увеличивают привлекательность внутреннего туризма, что накладывает дополнительную ответственность на органы исполнительной власти в сфере туризма за качество услуг и объектов туристской инфраструктуры, безопасность туристов, обеспечение рабочих мест и вклада туризма в бюджет Российской Федерации.
    Указом Президента Российской Федерации от 21.03.2014 г. N 168 "Об образовании Крымского федерального округа" образован Крымский федеральный округ, в состав которого вошли 2 субъекта Российской Федерации - Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Благодаря своим природно-климатическим особенностям Республика Крым является одним из самых привлекательных мест проведения отдыха.
    В настоящее время на территории Республики Крым осуществляют туристическую деятельность 208 туроператоров.

Ведется подготовка документа. Ожидайте