Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 687. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Некоммерческие юридические лица. Адвокатские палаты и образования

Дата документа14.10.2015
МеткиМетодика

    

    

АДВОКАТСКИЕ ПАЛАТЫ И ОБРАЗОВАНИЯ

 
    Квалифицированная юридическая помощь, оказываемая адвокатами, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию является адвокатской деятельностью.
    О правовых основах, целях, особенностях осуществления адвокатской деятельности, а также о организационно-правовых формах создаваемых группами лиц, получивших статус адвокатов, Вы узнаете, прочитав данную статью.
 
    Для начала отметим, что законодательство об адвокатской деятельности и адвокатуре основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из Федерального закона от 31.05.2002 г. N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" (далее - Закон N 63-ФЗ), других федеральных законов, принимаемых в соответствии с федеральными законами нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, регулирующих указанную деятельность.
    Пунктом 1 статьи 2 Закона N 63-ФЗ установлено, что адвокатом является лицо, получившее в установленном порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности.
    Адвокат вправе совмещать адвокатскую деятельность с работой в качестве руководителя адвокатского образования, а также с работой на выборных должностях в адвокатской палате субъекта Российской Федерации, Федеральной палате адвокатов Российской Федерации, общероссийских и международных общественных объединениях адвокатов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте