Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 677. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Особенности трудовых отношений. Отпуска. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, воспитывающим детей-инвалидов

Дата документа26.07.2017
МеткиМетодика

    

    

ОЧЕРЕДНОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНЫХ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОТПУСКОВ ЛИЦАМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

 
    Российским трудовым законодательством установлено, что работнику ежегодно должен предоставляться оплачиваемый отпуск, причем отпуска работникам предоставляются в соответствии с утвержденным работодателем графиком отпусков, и этот график обязателен как для работодателя, так и для работника.
    Между тем, отдельным категориям работников ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. В этой статье читайте о предоставлении отпусков лицам, воспитывающим детей-инвалидов.
 
    Напомним, прежде всего, что в соответствии со статьями 106, 107 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) отпуск - это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
    Как мы уже сказали, оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно, а право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Эта общая норма закреплена статьей 122 ТК РФ.
    Исходя из смысла статей 114 и 115 ТК РФ, под отпуском следует понимать свободное от работы время продолжительностью не менее 28 календарных дней, в течение которого за работником сохраняется место работы (должность) и средний заработок. Отпуск должен предоставляться за каждый рабочий год, который, в отличие от календарного, исчисляется не с 1 января, а с даты принятия работника на работу.
    Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя графиком отпусков - документом, принимаемым работодателем в порядке, установленном для локальных нормативных актов, и как мы отметили в начале статьи, обязательным как для работодателя, так и для работника.

Ведется подготовка документа. Ожидайте