Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 674. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Создание и ликвидация бизнеса. Банкротство и бывшие работники

Дата документа28.12.2016
МеткиМетодика

    

    

БАНКРОТСТВО И БЫВШИЕ РАБОТНИКИ

 
    В общепринятом понимании банкротством организации является ее неспособность платить по своим долговым обязательствам и финансировать основную деятельность. Банкротство организации может быть вызвано рядом причин, например, невозможностью погашать текущую задолженность перед своими сотрудниками.
    О банкротстве организации и дальнейших действиях ее работников Вы узнаете, прочитав данную статью.
 
    Итак, порядок и условия проведения процедур, применяемых в деле о банкротстве, и иные отношения, возникающие при неспособности должника удовлетворить в полном объеме требования кредиторов, регулируются Федеральным законом от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон N 127-ФЗ).
    Отметим, что действие Закона N 127-ФЗ распространяется на юридические лица, которые могут быть признаны несостоятельными (банкротами) в соответствии с ГК РФ. Отношения, связанные с несостоятельностью (банкротством) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, регулируются Законом N 127-ФЗ. Нормы, которые регулируют несостоятельность (банкротство) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и содержатся в иных федеральных законах, могут применяться только после внесения соответствующих изменений и дополнений в Закон N 127-ФЗ.
    Согласно статье 2 Закона N 127-ФЗ несостоятельность (банкротство) - признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Ведется подготовка документа. Ожидайте