Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 185. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Уставный капитал и расчеты с учредителями. Налог на прибыль организаций, доходы и расходы. Особенности применения налоговой ставки 0% к налоговой базе, определяемой по операциям с акциями, облигациями российских организаций, инвестиционными паями, являющимися ценными бумагами высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики

Дата документа04.10.2017
МеткиМетодика

    

    

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ СТАВКИ 0% К НАЛОГОВОЙ БАЗЕ, ОПРЕДЕЛЯЕМОЙ ПО ОПЕРАЦИЯМ С АКЦИЯМИ, ОБЛИГАЦИЯМИ РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ПАЯМИ, ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОГО (ИННОВАЦИОННОГО) СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ

 
    В начале 2016 года организации, осуществляющие операции с акциями, облигациями российских организаций, инвестиционными паями, являющимися ценными бумагами высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики, получили право на применение налоговой ставки 0% по налогу на прибыль организаций.
    Об особенностях применения нулевой ставки по налогу на прибыль Вы узнаете, прочитав данную статью.
 
    Как Вы знаете, ставки налога на прибыль организаций определены статьей 284 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ). В общем случае ставка налога на прибыль составляет 20% и установлена она пунктом 1 статьи 284 НК РФ. Но названной статьей установлен ряд исключений, дающих право на применение иных ставок налога на прибыль. Так, согласно пункту 4.1 статьи 284 НК РФ к налоговой базе, определяемой по доходам от операций по реализации или иного выбытия (в том числе погашения) акций, облигаций российских организаций, инвестиционных паев, являющихся ценными бумагами высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики, применяется налоговая ставка 0% с учетом особенностей, установленных статьей 284.2.1 НК РФ.
    Статья 284.2.1 НК РФ, как и абзац второй пункта 4.1 статьи 284 НК РФ, была введена в главу 25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ 01.01.2016 г. Федеральным законом от 29.12.2015 г. N 396-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон N 396-ФЗ).

Ведется подготовка документа. Ожидайте