Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Налог на доходы физических лиц. Особенности определения налоговой базы, учета убытков, исчисления и уплаты налога по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете

Дата документа29.03.2017
МеткиМетодика

    

    

ОСОБЕННОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ, УЧЕТА УБЫТКОВ, ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА ПО ОПЕРАЦИЯМ, УЧИТЫВАЕМЫМ НА ИНДИВИДУАЛЬНОМ ИНВЕСТИЦИОННОМ СЧЕТЕ

 
    Сегодня каждое физическое лицо - резидент Российской Федерации вправе открыть индивидуальный инвестиционный счет. Налоговым законодательством в отношении операций, учитываемых на таком счете, предусмотрены некоторые особенности определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц, учета убытков, исчисления и уплаты НДФЛ. Об этих особенностях и поговорим далее в статье.
 
    Прежде напомним, что индивидуальным инвестиционным счетом (далее - ИИС) является счет внутреннего учета, который предназначен для обособленного учета денежных средств, ценных бумаг клиента - физического лица, обязательств по договорам, заключенным за счет указанного клиента, и который открывается и ведется в соответствии со статьей 10.2-1 Федерального закона от 22.04.1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (далее - Закон N 39-ФЗ).
    Согласно абзацу 2 пункта 1 вышеназванной статьи Закона N 39-ФЗ индивидуальный инвестиционный счет открывается и ведется брокером или управляющим на основании отдельного договора на брокерское обслуживание или договора доверительного управления ценными бумагами, которые предусматривают открытие и ведение индивидуального инвестиционного счета (далее - договор на ведение ИИС).

Ведется подготовка документа. Ожидайте