Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Охрана труда. Организация труда в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях.

Дата документа18.10.2017
МеткиМетодика

    

    

ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ НА ОТКРЫТОЙ ТЕРРИТОРИИ ИЛИ В НЕОТАПЛИВАЕМЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

 
    Есть категории работников, которым постоянно приходится работать на открытом воздухе в холодное время или в не отапливаемых помещениях. О том, как регламентируется данная работа, Вы узнаете из настоящей статьи.
 
    Обязанность работодателя обеспечить работникам безопасные условия труда на рабочем месте устанавливают статьи 163 и 209 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ). Статья 209 ТК РФ вводит понятие охраны труда, определяется ее как систему сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включая в себя, в том числе санитарно-гигиенические мероприятия. Санитарное благополучие населения обеспечивается в том числе посредством государственного санитарно-эпидемиологического нормирования, т.е. разработки, утверждения и введения в действие различных санитарных правил (статья 2 Федерального закона от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения").
    Гигиенические требования к режиму работ в холодный период года на открытой территории или в неотапливаемом помещении установлены Методическими рекомендациями МР 2.2.7.2129-06 от 19.09.2006 г. "Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 19.09.2006 г. (далее - Методические рекомендации).
    Методические рекомендации могут быть использованы:

Ведется подготовка документа. Ожидайте