Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 911. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Общественное питание. Предоставление работникам бесплатного питания в соответствии с законодательством, с трудовым договором, не указанного в трудовых договорах

Дата документа26.04.2017
МеткиМетодика

    

    

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ РАБОТНИКАМ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, С ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ, НЕ УКАЗАННОГО В ТРУДОВЫХ ДОГОВОРАХ

 
    Как известно, бесплатное питание сотрудникам организации может предоставляться как по инициативе работодателя, так и в соответствии с требованиями законодательства.
    В данной статье рассмотрим способы организации бесплатного питания работников, а также особенности бухгалтерского и налогового учета операций по предоставлению работникам бесплатного питания в соответствии с законодательством, с трудовым договором, не указанного в трудовых договорах.
 
    По общему правилу, в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. На это указано в статье 108 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ).
    Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
    Напомним, что правила внутреннего трудового распорядка представляют собой локальный нормативный акт работодателя, регламентирующий порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, меры поощрения и взыскания, применяемые к работникам, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя (статья 189 ТК РФ).
    Типовые правила внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций, утверждены Постановлением Госкомтруда СССР от 20.07.1984 г. N 213. Данное Постановление применяется в части, не противоречащей ТК РФ (статья 423 ТК РФ).
    На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
 

Предоставление работникам бесплатного питания в соответствии с законодательством Российской Федерации

 
    В соответствии со статьей 222 ТК РФ работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Если трудовая деятельность работников организации связана с особо вредными условиями труда, они должны быть обеспечены лечебно-профилактическим питанием. Такое питание предоставляется бесплатно в пределах установленных законодательством норм.
    Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, при условии, что это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором. Нормы и условия бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока и других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов устанавливаются в порядке, определенном Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2008 г. N 168.
    Основанием для установления норм выдачи молока на организации является Приказ Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте