Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 125. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Ответственность организаций и их руководителей. Ответственность по страхованию от несчастного случая, в том числе административная

Дата документа11.07.2018
МеткиМетодика

    

    

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ АДМИНИСТРАТИВНАЯ

 
    Как известно, страхователь несет ответственность за нарушение законодательства об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. За какие именно нарушения страхователь может быть привлечен к ответственности, в том числе и уголовной, Вы узнаете, прочитав данную статью.
 
    Итак, нарушением законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний признается виновно совершенное противоправное деяние (действие или бездействие) страхователя или банка (иной кредитной организации), за которое Федеральным законом от 24.07.1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Закон N 125-ФЗ) установлена ответственность. Такое понятие нарушения приведено в пункте 1 статьи 26.22 Закона N 125-ФЗ.
    Привлечение к ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных Законом N 125-ФЗ, осуществляется территориальными органами страховщика.
    Согласно пункту 1 статьи 26.23 Закона N 125-ФЗ ответственность за совершение правонарушений несут юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица в случаях, предусмотренных Законом N 125-ФЗ.
    Физическое лицо может быть привлечено к ответственности за совершение правонарушений с шестнадцатилетнего возраста.
    Пунктом 3 статьи 26.22 Закона N 125-ФЗ установлено, что привлечение организации к ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не освобождает ее должностных лиц при наличии соответствующих оснований от административной, уголовной или иной ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте