Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 679. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Комментарии
Комментарии

Больничные и иные пособия по социальному страхованию. Ответственность организаций и их руководителей. Ответственность по страхованию от несчастного случая, в том числе административная

Дата документа03.05.2017
МеткиМетодика

    

    

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ АДМИНИСТРАТИВНАЯ

 
    Общие положения по ответственности за совершение нарушений законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний будут рассмотрены в настоящей статье.
 
    Прежде напомним, что с 01.01.2017 г. в Федеральный закон от 24.07.1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее - Закон N 125-ФЗ) были внесены многочисленные изменения и дополнения.
    Так, законодатель статью 19 "Ответственность субъектов страхования" Закона N 125-ФЗ изложил в новой редакции, исключив из нее виды нарушений законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и ответственность за их совершение.
    Эти вопросы теперь изложены в новой главе IV.3. под названием "Ответственность за совершение нарушений законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
    Глава состоит из статей 26.22 - 26.34 положения которых, практически аналогичны положениям главы 6 Федерального закона от 24.07.2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", который с 01.01.2017 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте